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Boulettes de dinde à la sauce curry et riz

Ingrédients :

Pour 4 personnes

500 g de hachis de dinde
1 cuillère à soupe d’huile
1 oignon (finement haché)
3 cm de gingembre (en tranches fines)
1 gousse d’ail
1 bouquet de coriandre
400 g de dés d’ananas dans leur jus (conserve)
4 cuillères à soupe de pâte de curry jaune
5 cuillères à soupe de poudre d’amande
400 ml de lait de coco
Sel et poivre
Du riz pour accompagner

Préparation :


Assaisonnez le hachis de sel et de poivre et formez des boulettes de viande de la taille d’une noix.

Mettez une grande poêle sur votre table de cuisson à induction Bosch et faites-y chauffer l’huile. Faites cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (environ 8 minutes). Retirez les boulettes de la poêle.

Dans votre blender Bosch , mixez l’oignon, l’ail pelé, le gingembre, la coriandre et 2 cuillères à soupe du jus de la boîte d’ananas jusqu’à ce que l’ensemble forme une pâte homogène.

Versez cette pâte dans la poêle vide des boulettes et faites-la chauffer quelques minutes. Ajoutez la pâte de curry et laissez encore bouillir doucement quelques minutes avant d’ajouter la poudre d’amande, le lait de coco, les dés d’ananas et encore un peu de jus d’ananas. Laissez mijoter 2 minutes encore, puis remettez les boulettes dans la poêle.

Couvrez et laissez chauffer 10 autres minutes à feu doux.

Servez avec du riz et des feuilles de coriandre en décoration.

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