Ingrédients :
Pour 4 personnes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 kg de potiron
200 ml de crème épaisse
250 g de ricotta
50 g de pecorino râpé
12 feuilles de lasagne fraîche
Un bouquet de sauge
Poivre, sel et noix de muscade
Préparation :
Préchauffez votre
four Bosch
à 200 °C.
Pelez le potiron et coupez la chair en dés d’environ 2 cm. Mettez le potiron avec l’huile dans un plat à four et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Enfournez le plat pour 30 minutes dans votre
four Bosch
, jusqu’à ce que le potiron prenne une couleur dorée. Laissez refroidir quelques instants.
Entre-temps, mélangez la crème épaisse avec la moitié du pecorino et réservez.
Ciselez la moitié des feuilles de sauge et ajoutez-les à la ricotta. Salez et poivrez. À la spatule, intégrez délicatement les dés de potiron en veillant à ne pas les écraser.
Prenez un plat à lasagne et recouvrez le fond de crème épaisse au pecorino. Déposez ensuite des feuilles de lasagne, que vous recouvrez ensuite de dés de potiron à la ricotta. Déposez ensuite à nouveau des feuilles de lasagne et répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les préparations aient été utilisées. Attention : vous devez terminer par une couche de crème épaisse. Saupoudrez du reste de pecorino et décorez de quelques feuilles de sauge entières.
Enfournez la lasagne pendant 25 minutes dans votre
four Bosch
. Il faut que des bulles commencent à se former et que la lasagne prenne une jolie couleur dorée.