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Pain de viande à la dinde

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive
800 g de hachis de dinde
1 tige de céleri (en petits morceaux)
1 gros oignon (finement haché)
300 g de pommes Belles de Boskoop
85 g de chapelure
2 cuillères à soupe de sauge fraîche (ciselée)
5 cuillères à soupe de persil plat (ciselé)
1 gros œuf
10 tranches de lard fumé
Poivre, sel et noix de muscade

Préparation:

Préchauffez votre four Bosch à 175 °C.

Mettez une casserole sur votre table de cuisson à induction Bosch et faites-y chauffer l’huile. Ajoutez le céleri et l’oignon et mélangez jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.

Pelez les pommes, retirez leur trognon et coupez-les en petits dés.

Mettez le hachis de dinde dans un grand récipient, ajoutez-y le céleri et l’oignon cuits, les dés de pomme, la chapelure, les herbes, l’œuf, du poivre, du sel et de la noix de muscade, et mélangez bien le tout.

Graissez un moule et recouvrez le fond de 8 tranches de lard. À la cuillère, transvasez le hachis dans le moule et terminez en ajoutant les 2 dernières tranches de lard. Mettez le pain de viande au four pendant 45 à 50 minutes. Laissez refroidir quelques instants. Sortez le pain de viande du moule, placez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un petit tapis en silicone et ré-enfournez à 200 °C pendant encore 15 minutes pour que le lard devienne croustillant.

Laissez le pain de viande un peu refroidir avant de le servir avec une sauce aux canneberges et une purée de pommes de terre onctueuse.

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