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Boulettes de dinde, sauce aux canneberges et pommes de terre rôties à la suédoise

Boulettes de dinde

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 cuillère à soupe de beurre ou d'huile
500 g de hachis de dinde
250 g de hachis de porc
2 échalotes finement hachées
2 cuillères à soupe de persil ciselé
150 g de marrons cuits
1 oeuf
100 g de chapelure
1 pincée de cannelle
Sel et poivre

Préparation

A l'aide de votre robot de cuisine Bosch , hachez finement les marrons. Dans un grand bol, mélangez le haché, le persil, la chapelure, la cannelle et les échalotes. Formez des boules de ce mélange.

Mettez une grande poêle sur votre table de cuisson à induction Bosch et faites-y dorer le beurre ou chauffer l'huile.

Mettez-y les boulettes à cuire.

Pommes de terre à la suédoise

Ingrédients

850 g de pommes de terre de la même taille
100 g de beurre
2 grosses gousses d'ail (pressées)
Poivre et fleur de sel
1 cuillère à soupe de romarin ciselé

Préparation

Préchauffez votre four Bosch à 200 °C.

Nettoyez les pommes de terre en les frottant. Prenez 2 planches à découper de la même hauteur et coincez une pomme de terre entre elles. A l'aide d'un grand couteau de cuisine, faites des tranches de 2 mm d'épaisseur dans la pomme de terre. Répétez cette opération avec les autres pommes de terre.

Les planches à découper sont là pour vous empêcher de couper les pommes de terre jusqu'au bout.

Disposez les pommes de terre dans un plat à four.

Mettez une petite casserole sur votre table de cuisson à induction Bosch et faites-y fondre le beurre. Ajoutez-y l'ail, le romarin, le poivre et la fleur de sel, et mélangez. Badigeonnez les pommes de terre avec ce beurre aux herbes et enfournez le plat pendant 40 à 45 minutes.

Sauce aux canneberges

Ingrédients

Pour 8 personnes

450 g de canneberges fraîches
100 g de cassonade
100 ml de jus de mandarine
1 pincée d'épices à spéculoos
1 pincée de sel

Préparation

Dans une poêle sur votre table de cuisson à induction Bosch , mettez les canneberges, la cassonade et le jus de mandarine. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que les canneberges commencent à éclater. Retirez la poêle du feu et ajoutez les épices à spéculoos ainsi que la pincée de sel.

Servez les boulettes nappées de sauce, accompagnées des pommes de terre à la suédoise et d'une salade fraîche de mâche, chicon, orange à la vinaigrette légère.

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