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Potage carotte-coco au curry

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

2 cuillères à soupe de beurre ou d’huile d’olive
250 g de chair de potiron (ou courge butternut)
750 g de carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
3 cm de gingembre frais
2 cuillères à café de curry en poudre
1 pomme
1 orange
1,5 litre de bouillon de légumes ou de volaille
Poivre
Sel
Noix de muscade
150 ml de crème de coco
3 cuillères à soupe de graines de potiron

Préparation

Pelez les carottes et coupez-les en morceaux de 2 cm. Faites pareil avec le potiron (ou la courge butternut). Épluchez l’ail et l’oignon et hachez-les grossièrement. Pelez aussi le gingembre et coupez-le en fines tranches.

Mettez une casserole à fond épais sur votre table de cuisson à induction Bosch . Faites-y fondre le beurre ou chauffer l’huile à feu moyen et ajoutez le potiron (ou la courge butternut), les carottes, l’oignon, l’ail et le gingembre. Laissez cuire le tout pendant environ 8 minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez le curry et poursuivez la cuisson pendant encore quelques minutes.

Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en morceaux d’environ 1 cm. Pressez l’orange.

Ajoutez la pomme dans la casserole et arrosez le tout avec le jus d’orange et le bouillon. Augmentez le feu. Pour éviter une surcuisson, utilisez le PerfectCook sensor . Laissez bouillir le tout 15 minutes, jusqu’à ce que le potiron (ou la courge butternut) et les carottes soient cuits.

Mixez la soupe à l’aide de votre mixeur plongeur Bosch ou dans votre blender Bosch jusqu’à obtenir un velouté. Selon votre goût, assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

Faites chauffer une petite poêle à feu moyen et faites-y dorer les graines de potiron pendant 2 à 3 minutes.

Servez le velouté avec de la crème de coco et des graines de potiron grillées.

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