Utilisations des cookies

Cher visiteur, ce site utilise des cookies que nous voudrions placer sur votre ordinateur pour nous permettre de vous garantir une utilisation optimale. En cliquant sur "Accepter", vous marquez votre accord pour placer des cookies sur votre ordinateur. Si vous refusez, il est possible que certaines parties du site seront inutilisables. Il vous est libre à tout moment de changer vos paramètres cookies.

Paramètres des cookies

Vous pouvez toujours désactiver les cookies dans votre navigateur sans que cela ait de conséquences importantes pour l'utilisation du site. Le résultat, cependant, peut être que certaines parties vous seront moins ou plus du tout accessibles.

 

Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur: le pain à l’italienne parfait

Le pain italien parfait à présenter à vos invités: fraîchement sorti du four, il a le goût d'une escapade en Italie. Que vous serviez simplement le pain comme entrée, à côté d'une salade ou sous forme de pain à l'ail, l'atmosphère culinaire italienne s’installera.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 250 g de semoule (peut être remplacé par de la farine)
  • 1 cuillère à soupe de sucre ou de miel
  • 1 à 1 1/2 sachets de levure sèche ou 15 g de levure fraîche
  • 300 ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sel (sel de mer)

Préparation :

  • Étalez de la farine et de la semoule. Dissolvez la levure dans de l'eau chaude. Mélangez ensuite tous les ingrédients et pétrissez-les au moins 5 minutes jusqu'à obtention d’une pâte souple.
  • Roulez la pâte en boule, saupoudrez-la de farine et faites-y de petites incisions au couteau par dessus. Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce que son volume ait doublé. Pétrissez la pâte à nouveau pendant une minute. Une fois souple, répétez le processus: roulez la pâte en boule, incisez-la à nouveau et laissez reposer jusqu'à ce que son volume ait doublé.
  • Enfin, saupoudrez la pâte de farine et cuisez-la à 220°C pendant environ 15 minutes, ensuite changez la température à 180°C pour une cuisson de 30 à 35 minutes.

Des résultats encore meilleurs pour chaque recette.

Quand il s'agit de cuisine, une fonction intelligente permet des résultats de cuisson encore meilleurs. Découvrez dès maintenant la vaste gamme de fonctionnalités de notre gamme de fours encastrables et cuisinez à la perfection.

Découvrez les fours Bosch