• 1 citrouille de taille moyenne, évidée
  • 2 càs d’huile végétale
  • 400 g de macaronis bouillis
  • 50 g de beurre
  • 10 g d’oignons blancs émincés
  • 2 branches de thym frais
  • 400 ml de crème à fouetter
  • 200 ml de fromage Emmental coupé en lanières
  • 40 g de Parmesan
  • Sel
  • Poivre blanc moulu
  • Persil
  • Huile d’olive extra vierge
Mains ajustant les commandes de température sur un panneau d'affichage de four moderne avec affichages numériques.

Étape 1

Préchauffez le four à 220 °C sur Air pulsé 4D.

Mains utilisant un ouvre-boîte électrique pour ouvrir un bocal sur un comptoir de cuisine.
Casser un œuf à la main dans une casserole en métal sur une cuisinière.
Casserole en acier inoxydable sur la cuisinière avec une cuillère en bois remuant le contenu.

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez l’huile végétale et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

Ajout manuel d'herbes fraîches dans une casserole sur la cuisinière, processus de cuisson.
Mains pressant un citron dans une casserole sur la cuisinière, préparant des aliments.

Étape 3

Ajoutez le thym et le beurre – laissez fondre le beurre.

Mains préparant l'ananas dans une casserole sur la cuisinière.
Verser du lait dans une casserole avec des légumes cuits sur une cuisinière.

Étape 4

Intégrez l’Emmental et la crème à fouetter. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient fondus.

Des mains remuant une casserole de soupe crémeuse sur une cuisinière électrique noire.

Étape 5

Remuez le mélange progressivement et uniformément jusqu’à obtention d’une consistance lisse, épaisse et crémeuse.

Cuisson des pâtes dans une casserole sur une cuisinière, en ajoutant les ingrédients à l'eau bouillante.
Remuer à la main une casserole de liquide sur une cuisinière.
Mains remuant une marmite de soupe ou de ragoût sur la cuisinière, contenant des légumes et des nouilles.

Étape 6

Retirez la poêle du feu et incorporez les macaronis. Salez et poivrez selon votre goût.

Mains récupérant la chair d'une courge jaune ou d'une citrouille sur une surface sombre.
Prélever à la main du riz cuit dans des courgettes évidées sur la cuisinière.
Four avec affichage numérique, cuisson d'un plat de courge farcie.

Étape 7

Versez les pâtes et la sauce dans la citrouille évidée, parsemez de Parmesan et faites gratiner au four pendant 30 minutes.

Courge farcie cuite au four avec des herbes et des épices sur une planche à découper en bois, tenant à la main un shaker à assaisonnement.
Courge farcie cuite au four avec de la viande hachée, du fromage et des herbes sur une planche à découper en bois.
Courgettes farcies cuites au four avec de la viande hachée, des herbes et des épices sur une planche à découper en bois.

Étape 8

Assaisonnez de poivre fraîchement moulu, de persil et de quelques gouttes d’huile d’olive.