Votre table de cuisson à induction s'éteint soudainement sans raison apparente ? L'allumage de votre table de cuisson à gaz ne fonctionne pas ? Lorsque vous êtes à la recherche d'une étincelle d'inspiration, nos conseils et astuces faciles à appliquer pour rétablir vous-même la fonctionnalité de votre table de cuisson peuvent vous être utiles. Pour votre propre sécurité, sachez que toute réparation impliquant des pièces détachées de tables de cuisson électriques ou au gaz doit être effectuée par un technicien compétent. Le service de réparation Bosch se fera un plaisir d’être à votre service.
Quel type de table de cuisson avez-vous ?

Plaque de cuisson à induction
Il existe trois types de tables de cuisson. La table de cuisson à induction, la table de cuisson vitrocéramique et la table de cuisson au gaz. Les tables de cuisson à induction permettent de gagner beaucoup plus de temps que les tables de cuisson conventionnelles. L'induction vous permet de faire bouillir de l'eau deux fois plus vite qu’une table de cuisson vitrocéramique. Autre effet secondaire positif : les économies d'énergie. Vous êtes intéressé par d'autres conseils d'entretien pour votre table de cuisson à induction ? Regardez la vidéo de notre table de cuisson au gaz Bosch et nous vous montrerons comment faire.

Table de cuisson classique
Une table de cuisson classique vous permet également de cuisiner au plus haut niveau. Le nettoyage et l'entretien de ce type de table de cuisson est particulièrement simple et rapide.

Tables de cuisson au gaz
Les tables de cuisson au gaz offrent également tous les avantages de la cuisson. Les professionnels apprécient particulièrement ce type de tables de cuisson. Grâce à leur design sophistiqué, ces tables sont très faciles à nettoyer et à entretenir.
Vous désirez découvrir quelques conseils des experts Bosch pour l'entretien de votre table de cuisson à gaz ? Regardez la vidéo et nous vous montrerons comment procéder.

Installation d'une table de de cuisson
L'installation d'une table de cuisson doit toujours être effectuée par des professionnels, en raison du branchement en triphasé. Connaissez-vous le Service Bosch pour les tables de cuisson et les fours ? Nos spécialistes se tiennent à votre disposition 24 heures sur 24, 7 jours sur 7 pour prendre rendez-vous. Vous cuisinerez bientôt des plats magiques avec votre table de cuisson. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions concernant l'installation d'une table de cuisson. Nous nous ferons un plaisir de vous aider.

Nettoyage de la table de cuisson
Vous souhaitez nettoyer votre table de cuisson pour qu'elle brille et retrouve sa qualité de finition miroir d’origine ? Avec les bons accessoires, c’est fait en un tournemain. Avec le nettoyant Bosch pour tables de cuisson vitrocéramique et à induction, disponible dans notre boutique en ligne, votre cuisine retrouve tout son lustre. Grâce à lui, même la saleté brûlée et incrustée disparaît. Pour y arriver, voici comment faire : supprimez d’abord les dépôts importants à l'aide d'un grattoir à vitre. Ensuite, appliquez le nettoyant et laissez-le pénétrer. Essuyez votre table de cuisson vitrocéramique ou à induction avec un chiffon doux et elle brillera à nouveau de plus belle.

Comment savoir si ma batterie de cuisine convient à ma table de cuisson à induction ?
Vous avez acheté une table de cuisson à induction ou envisagez d'en acheter une ? Mais vous souhaitez savoir quels sont les ustensiles adaptés aux plaques à induction ? Avez-vous besoin d’une nouvelle batterie de cuisine ou pouvez-vous utiliser la vôtre ? Vous devez le savoir : des casseroles et poêles spécifiques sont nécessaires pour cuisiner sur les tables de cuisson à induction. Vos ustensiles doivent contenir du métal magnétique. La raison ? Sur une table de cuisson à induction, c'est la poêle ou la casserole elle-même qui génère la chaleur. Une bobine de cuivre se trouve sous la surface vitrocéramique. Le courant alternatif alimentant la table de cuisson est converti, de 50 Hz à 25 kHz environ, par le transformateur / onduleur et transmis à la bobine qui génère de la chaleur. Ce processus ne fonctionne pas avec des ustensiles classiques. D'autre part, vous profitez de tous les avantages de l’induction, comme une plus grande sécurité lors de la cuisson et une moindre consommation d'énergie, pour n'en citer que quelques-uns. Les économies réalisées vous permettront de rentabiliser rapidement le coût de vos nouveaux ustensiles.