Ingrédients

  • 25 feuilles de lasagne
  • 500 g de mozzarella râpée

Ingrédients pour la sauce Béchamel

  • 40 g de beurre ramolli
  • 20 g de farine
  • 400 ml de lait entier
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de poivre

Ingrédients pour la sauce bolognaise

  • 1 kg de viande de bœuf haché
  • 250 g d’ognons hachés
  • 50 g d’ail émincé
  • 100 g de céleri coupé en dés
  • 300 g de carottes coupés en dés
  • 5 branches de thym frais
  • 2 branches de romarin frais
  • 3 feuilles de laurier
  • 100 g de beurre non salé
  • 300 ml de vin rouge
  • 150 ml d’huile
  • 800 ml de tomates pelées en cubes – mixées
  • sel, poivre et sucre au goût
  • persil finement haché
Casserole en acier inoxydable sur une cuisinière électrique, appareils de cuisine et ustensiles visibles en arrière-plan.
Mains remuant un liquide bouillant dans une casserole, cuisinant ou préparant des aliments.
Plat de cuisson rempli de gélatine jaune vif et translucide ou de crème anglaise.
Main plongeant la main dans un récipient contenant une substance jaune et gélatineuse, probablement un dessert ou un aliment.

Etape 1

  • Faites cuire les feuilles de lasagne dans l’eau bouillante pendant 4 minutes.
  • Badigeonnez-les d’un peu d’huile.
Mains versant un liquide jaune dans une casserole verte sur une cuisinière, cuisinant ou préparant des aliments.
Cuisson sur une cuisinière avec une casserole de liquide orange et une main qui le remue avec un ustensile rouge.
Mains utilisant un robot culinaire pour préparer des ingrédients pour la cuisson dans une cuisine.
Cuisson du jambon dans une casserole sur une cuisinière, avec une main qui y pénètre pour ajouter un ingrédient.
Des mains cuisent des aliments dans une casserole sur une cuisinière, préparent un repas dans la cuisine.
L'image montre un bol de ce qui semble être un plat salé, avec une cuillère plongeant dans le mélange épais de couleur orange.
Verser du vin rouge dans une casserole de nourriture mijotée, créant ainsi un plat riche et savoureux.
Mixeur avec purée de tomates rouges, main tenant une spatule, ingrédients de cuisson sur une surface.
Plat de viande épicé avec des légumes dans un bol foncé.

Etape 2

  • Préchauffez une casserole, ajoutez le beurre et l'huile et faites-y revenir le céleri, les carottes et les oignons.
  • Une fois que les légumes sont tendres, ajoutez l'ail et la viande hachée.
  • Faites cuire la viande jusqu’à ce qu’elle soit décomposée et sèche.
  • Ajoutez le vin rouge et laissez l'alcool s’évaporer. Ajoutez ensuite un bouquet garni fait de romarin, de thym et de feuilles de laurier.
  • Ajoutez les tomates mixées ainsi qu’une pincée de poivre, de sel et de sucre.
  • Laissez cuire la sauce jusqu'à ce que les tomates et le vin soient absorbés par la viande et qu'une texture pâteuse se forme.
Des mains cuisinant sur une cuisinière avec des casseroles et des poêles, préparant un repas sur un appareil de cuisine.
Marmite avec soupe crémeuse, fouetter en remuant le contenu, la vapeur s'élevant du liquide chaud.
Cuisson sur une cuisinière à gaz, main remuant une casserole de liquide, appareils de cuisine visibles en arrière-plan.

Etape 3

  • Dans une casserole légèrement chauffée, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine et remuez.
  • Versez le lait progressivement et mélangez au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Assaisonnez de sel et poivre. Gardez au chaud pour l’étape suivante.
Panneau de commande du four avec affichage numérique et cadran de température à réglage manuel.
Ingrédients et ustensiles de cuisine sur une surface sombre, y compris du fromage, des pâtes et une main tenant un ustensile.
Des mains râpent du fromage dans un plat de cuisson en verre, avec un bol de fromage râpé et une assiette en arrière-plan.
Des mains préparent la nourriture, mélangent les ingrédients dans un plat de cuisson en verre, entourées d'autres ustensiles de cuisine.
Ingrédients de cuisine : viande hachée, fromage, pâtes et ustensiles de cuisine sur une surface sombre.
Ingrédients de cuisine et préparation : épices, pâtes, fromage et une main ajoutant des garnitures à un plat.
Préparation culinaire : mains assemblant les couches de lasagnes, la sauce tomate, le fromage et les pâtes dans un plat allant au four.
Ingrédients et ustensiles de cuisine sur une surface sombre, notamment une casserole, du fromage et une main tenant une cuillère.
Râper le fromage à la main dans un plat allant au four.
Une main plaçant un plat dans un four préchauffé, avec l'intérieur du four visible.
Plat à gratin cuit au four avec du fromage fondu, de la sauce bouillonnante et des bords dorés.
Mains garnissant un plat de lasagnes fraîchement cuit sur une table en bois.
Plat de lasagnes cuites au four avec du fromage fondu, des herbes et un ustensile de service.

Etape 4

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Beurrez ou huilez légèrement un plat à four et recouvrez d’une première couche de feuilles de lasagne.
  • Ajoutez 1/3 de bolognaise, 1/4 de béchamel et parsemez de mozzarella.
  • Répétez cette opération pour former des couches.
  • Nappez la dernière couche de sauce béchamel, recouvrez de fromage râpé et enfournez pendant 45 minutes.
  • Garnissez de persil et servez.