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Comme un pro : Nettoyage de la grille du barbecue

Quel type de nettoyage pratiquez-vous ?

Le nettoyage de la grille et des ustensiles de votre barbecue n'est peut-être pas l'activité la plus réjouissante de votre programme estival, mais si vous prévoyez de cuisiner en extérieur, ce travail doit être réalisé. Le nettoyage des grilles réduit non seulement l'accumulation de rouille, mais vous aide également à cuire de délicieux barbecues. Déterminez quel type de nettoyage vous pratiquez.

Un nettoyage respectueux de l'environnement.

Le vinaigre n'est pas qu'un ingrédient de délicieuses salades. Les spécialistes du barbecue soucieux de l'environnement l'utilisent pour nettoyer leur grille.

Quelques étapes suffisent pour nettoyer votre grille de barbecue avec du vinaigre : Versez deux tasses de vinaigre dans un pulvérisateur et ajoutez deux tasses d'eau. Pulvérisez le mélange eau/vinaigre sur la grille, sur le dessus et le dessous, pour en imprégner toute la grille. Laissez-le sécher pendant au moins 10 minutes. Pendant que la grille sèche, videz le reste du mélange et remplissez la bouteille uniquement de vinaigre. Pulvérisez maintenant le vinaigre sur la feuille d'aluminium et utilisez-la pour frotter l'intérieur de la grille. Aucun rinçage n'est requis.

Un nettoyage à l'ancienne.

Si vous demandez conseil à vos grands-parents pour le nettoyage de votre grille de barbecue, ils vous diront que la crème à récurer fait parfaitement l'affaire. Versez quelques gouttes de crème à récurer sur une éponge à gratter et frottez cette dernière sur la grille. Laissez agir le produit sur la grille pendant au moins 15 minutes. Rincez ensuite la grille à l'eau propre et répétez l'opération.

Un nettoyage qui permet de gagner du temps.

Vous voulez gagner du temps et limiter vos efforts lorsque vous nettoyez votre grille ? Dans ce cas, oubliez tout ce qui a été dit sur votre lave-vaisselle qui serait trop abrasif pour nettoyer votre grille. Pour préparer votre grille de manière optimale avant de la passer au lave-vaisselle, laissez-la tremper dans la buanderie, puis grattez pour enlever les morceaux avant de la placer dans le tiroir inférieur et d'utiliser l'option Intensive Zone. Tandis que vous prenez votre dessert avec vos invités, votre lave-vaisselle fait la partie la plus désagréable du travail.

Le nettoyage du professionnel du barbecue.

Les professionnels du barbecue savent que cuisiner à une chaleur élevée représente un certain avantage pour le nettoyage de votre grille : Chaque fois que vous allumez votre grill, laissez chauffer pendant environ cinq minutes la grille au-dessus de la chaleur intense qui se crée. Cela éliminera tous les restes de nourriture. Une brosse spécifique et un peu d'huile de coude se chargeront du reste. Si vous n'en possédez pas, vous devriez investir dans une bonne brosse équipée d'un long manche et de poils durs ou d'un tampon à récurer. Cette partie du nettoyage sera alors du gâteau !

A faire pour cette nouvelle saison de barbecue.

Utilisez des poêles à frire pour éviter de salir votre grille. Immergez un tampon d'essuie-tout dans un peu d'huile et, à l'aide de pinces, répartissez bien l'huile sur toute la grille, vous éviterez ainsi que les aliments collent sur la grille et la salissent.

A ne pas faire pendant la saison des barbecues.

N'utilisez jamais de produits chimiques corrosifs ni un nettoyeur haute pression et n'utilisez pas de nettoyant pour four.

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