Electroménager
Des recettes saines pour une vie saine.
Découvrez votre bar à smoothies personnelle. Nos recettes de smoothies et de jus recommandées vous aideront à tirer le meilleur parti de votre mélangeur ou extracteur de jus Bosch. Commencez votre style de vie sain avec des recettes adaptées à votre mélangeur/extracteur de jus Bosch. Sélectionnez votre appareil ci-dessous pour être dirigé vers les recettes correspondantes.
VitaPower Série 8.

Si vous souhaitez préserver vos vitamines plus longtemps, ce blender de 1000 W avec fonction de mise sous vide est fait pour vous.
Smoothie et milkshake.
Douceur Vanillée

Douceur Vanillée
Facile ∣ 4 personnes ∣ 1000 ml
Ingrédients
1 banane
450 ml de thé aux fruits
450g de mélange de fruits rouges surgelés
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Étapes
1. Commencez par préparer votre thé préféré et laissez-le gentiment refroidir. Pendant ce temps, laissez vos fruits rouges surgelés décongeler tranquillement (environ 20 minutes suffisent). Ensuite, épluchez la banane et coupez-la en gros morceaux.
2. Versez d'abord le thé dans le bol de votre mixeur. Puis, ajoutez-y les fruits rouges, la banane et l'extrait de vanille. Refermez bien le couvercle avec le fermoir et appuyez fermement.
3. Sélectionnez le programme « Auto » : votre mixeur s'occupe de tout, du vide au mixage. Il s'arrêtera tout seul quand ce sera prêt !
4. Il ne vous reste plus qu'à verser votre délicieuse « Douceur Vanillée » dans de jolis verres et à la savourer sans attendre !
Conseil malin : N'hésitez pas à utiliser votre thé aux fruits préféré, surtout s'il vous en reste un peu du petit-déjeuner : zéro gaspillage et plein de saveur !
Protéine Verte

Protéine Verte
Facile ∣ 4 personnes ∣ 1000 ml
Ingrédients
150g de jeunes pousses d'épinards
1 citron
1 gros avocat
450 ml de lait végétal (ou de lait de vache)
1 cuillère à soupe de farine de lupin douce
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 pincée de sel
Étapes
1. Lavez soigneusement le citron à l'eau chaude et séchez-le. Ensuite, pelez-le et coupez-le en gros dés. Lavez vos épinards, laissez-les bien égoutter et hachez-les grossièrement. Pour l'avocat, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, enlevez le noyau et récupérez la chair à la cuillère.
2. Commencez par verser le lait végétal dans le bol de votre mixeur. Puis, ajoutez-y le citron, la farine de lupin douce, les épinards, le sirop d'érable, le sel et enfin l'avocat. Refermez bien le couvercle avec le fermoir et appuyez fermement.
3. Sélectionnez le programme « Auto » pour que votre mixeur se charge du processus de vide et de mixage. Il s'arrêtera de lui-même une fois votre boisson prête !
4. Il ne vous reste plus qu'à verser votre « Protéine Verte » dans des verres et à la déguster sans attendre !
Conseil malin : Pour une touche sucrée naturelle et fruitée, pensez aux dattes séchées ! Six à huit d'entre elles peuvent remplacer le sirop d'érable à merveille.
L'Équipe de Rêve Rouge

L'Équipe de Rêve Rouge
Facile ∣ 4 personnes ∣ 1000 ml
Ingrédients
300 g de fraises
300 g de tomates
½ piment (selon votre goût)
½ bouquet de basilic
350 ml d'eau
Pincée de sel
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
Étapes
1. Commencez par laver soigneusement les fraises, les tomates et le piment. Équeutez les fraises et coupez-les en quartiers généreux. Pour les tomates, enlevez les pédoncules et détaillez-les en dés. Tranchez le piment en fines rondelles. Enfin, retirez les tiges du basilic, rincez-le, secouez-le délicatement pour le sécher et hachez-le grossièrement.
2. Versez d'abord les tomates dans le bol de votre mixeur. Puis, ajoutez les fraises, le basilic, le piment, le sel, le sirop d'érable et pour finir, l'eau. Refermez bien le couvercle avec le fermoir et appuyez fermement.
3. Choisissez le programme « Auto » : votre appareil fera le vide et mixera le tout à la perfection. Il s'arrêtera de lui-même une fois le travail accompli !
4. Il ne vous reste plus qu'à verser cette « Équipe de Rêve Rouge » dans de jolis verres et à la servir sans tarder !
Conseil malin : La rencontre des fraises et des tomates peut vous surprendre, mais croyez-nous, le mariage des saveurs est absolument délicieux ! Et pour varier les plaisirs, sachez que d'autres herbes fraîches comme l'estragon ou la menthe se marient aussi très bien avec ce mélange.
Bombe Protéinée Rose

Bombe Protéinée Rose
Facile ∣ 4 personnes ∣ 1000 ml
Ingrédients
400 g de framboises (fraîches ou surgelées)
500 ml de lait de soja
4 cuillères à soupe de graines de chanvre décortiquées (60 g)
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
Étapes
1. Si vos framboises sont surgelées, laissez-les décongeler doucement (environ 20 minutes). Si vous utilisez des framboises fraîches, choisissez les plus belles et juteuses !
2. Versez d'abord les fruits rouges (framboises), le lait de soja, le sirop d'érable et les graines de chanvre dans le bol de votre mixeur. Refermez bien le couvercle avec le fermoir et appuyez fermement.
3. Sélectionnez le programme « Auto » pour lancer le processus de vide et de mixage. Il s'arrêtera tout seul quand votre « Bombe Protéinée Rose » sera parfaite !
4. Il ne vous reste plus qu'à verser cette « Bombe Protéinée Rose » dans des verres et à la savourer sans attendre !
Conseil malin : Le lait de soja est une excellente source de protéines ! Mais si vous le souhaitez, n'hésitez pas à expérimenter avec d'autres laits végétaux sains et savoureux, comme le lait d'amande ou le lait d'avoine. Et si un smoothie végétalien n'est pas votre priorité, le lait de vache conviendra aussi très bien.
Lassi Mangue-Citron Vert

Lassi Mangue-Citron Vert
Facile ∣ 2 personnes ∣ 2 verres / 500 ml
Ingrédients
1 mangue (environ 450 g, 300 g net)
1 citron vert
30 g de racine de gingembre
300 ml d'eau
300 g de yaourt
1 pincée de sel
1 pincée de cumin
Étapes
1. Épluchez délicatement la mangue, puis retirez la chair autour du noyau à l'aide d'un couteau et coupez-la en beaux dés. Lavez le citron vert à l'eau chaude et séchez-le. Râpez finement son zeste (pour la saveur !) avant de le peler et de le couper en gros dés. Enfin, épluchez la racine de gingembre et coupez-la en morceaux généreux.
2. Versez d'abord l'eau dans le bol de votre mixeur. Ensuite, ajoutez le yaourt, les dés de mangue, le citron vert (pelé), le zeste de citron vert, la racine de gingembre, et pour finir, le sel et le cumin. Refermez bien le couvercle avec le fermoir et appuyez fermement.
3. Sélectionnez le programme « Auto » pour que votre mixeur fasse le vide et mixe le tout avec brio ! Il s'arrêtera de lui-même dès que votre lassi sera parfait.
4. Il ne vous reste plus qu'à verser votre délicieux « Lassi Mangue-Citron Vert » dans des verres et à le déguster sans attendre !
Conseil malin : Parfois, on a la chance de trouver de la racine de curcuma frais ! Si c'est le cas, pourquoi ne pas essayer d'en utiliser à la place du gingembre dans votre lassi (environ 10 g) ? Attention, le curcuma frais est très pigmenté, alors privilégiez-le bio et n'hésitez pas à l'ajouter non pelé dans le bol de votre mixeur pour un maximum de saveur et de couleur !
VitaPower Série 6

Notre modèle le plus puissant avec 6 programmes automatiques : préparer des smoothies et des shakes, du beurre de noix, de la soupe chaude ou de la glace pour toute la famille n'a jamais été aussi facile.
Smoothie.
Smoothie Poire pour le petit-déjeuner

Smoothie Poire pour le petit-déjeuner
Facile | 4 portions | 1000 ml
Ingrédients
1 orange (environ 150 g)
1 banane (environ 100 g)
1 poire (environ 150 g)
1 pomme (environ 150 g)
70 g de mâche
20 g de graines de lin
360 ml d’eau froide
20 ml de jus de citron froid
Étapes
1. Pelez l’orange et la banane, puis coupez-les en morceaux. Épépinez la poire et la pomme, puis coupez-les en morceaux.
2. Mettez tous les ingrédients dans le blender.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le gobelet doseur.
4. Mixez les ingrédients en utilisant le programme Smoothie. programme.
5. Dégustez votre délicieux smoothie poire pour le petit-déjeuner !
Notre astuce : Les graines de lin sont un super-aliment local, un peu comme les graines de chia ! Pour un smoothie vraiment rafraîchissant, pensez à utiliser des ingrédients bien frais et quelques glaçons. Et pour l'emporter partout avec vous, préparez votre smoothie directement dans notre bouteille ToGo, elle est parfaite pour deux portions.
Smoothie Betterave Jaune

Smoothie Betterave Jaune
Facile | 4 portions | 1000 ml
Ingrédients
2 betteraves jaunes (environ 240 g chacune)
2 g de gingembre
2 g de curcuma
2 pommes (environ 180 g chacune)
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
2 cuillères à soupe de jus de citron froid
360 ml de jus d’orange froid
Étapes
1. Pelez les betteraves jaunes, le gingembre et le curcuma, puis coupez-les en petits morceaux. Épépinez les pommes et coupez-les en morceaux.
2. Mettez tous les ingrédients dans le blender.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le gobelet doseur.
4. Mixez les ingrédients en utilisant le programme Smoothie. programme.
5. Dégustez votre smoothie betterave jaune !
Notre astuce : Vous pouvez bien sûr utiliser d’autres variétés de betteraves, mais gardez à l'esprit que la couleur de votre smoothie pourrait être différente. Pour un smoothie vraiment frais, n'oubliez pas d'utiliser des ingrédients bien réfrigérés et quelques glaçons. Et si vous êtes souvent en vadrouille, notre bouteille ToGo est idéale pour emporter deux portions de votre délicieuse création !
Smoothie Bowl Vert au Chou Kale

Smoothie Bowl Vert au Chou Kale
Facile | 4 portions | 1000 ml
Ingrédients
3 bananes (environ 120 g chacune)
2 kiwis (environ 70 g chacun)
230 ml de boisson aux amandes
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
250 g de chou kale frisé
Garniture
4 cuillères à soupe d’amandes hachées
4 cuillères à soupe de myrtilles
4 cuillères à soupe de framboises
4 cuillères à café de graines de chia
4 cuillères à café de graines de lin
Étapes
1. Pelez les bananes et les kiwis, puis coupez-les en morceaux. Pensez à retirer les tiges du chou kale.
2. Mettez tous les ingrédients dans le blender.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le gobelet doseur.
4. Mixez les ingrédients en utilisant le programme Smoothie. programme.
5. Versez votre smoothie dans de jolis bols, puis garnissez-les généreusement d'amandes hachées, de myrtilles, de framboises, de graines de chia et de graines de lin.
6. Il ne vous reste plus qu'à savourer votre délicieux Smoothie Bowl Vert au Chou Kale !
Notre astuce : Si le chou kale n'est pas de saison, pas de souci ! Vous pouvez tout à fait utiliser du chou kale surgelé, ou même opter pour des épinards ou de la mâche comme délicieuses alternatives.
Smoothie Kiwi-Épinards

Smoothie Kiwi-Épinards
Facile | 4 portions | 1000 ml
Ingrédients
3 kiwis (environ 70 g chacun)
1 orange (environ 170 g)
1 pomme (environ 180 g)
0,5 avocat (environ 80 g)
100 g de raisins blancs sans pépins
150 ml d’eau froide
1 cuillère à soupe de jus de citron vert froid
100 g de jeunes pousses d’épinards
Étapes
1. Pelez les kiwis et l’orange, puis coupez-les en morceaux. Épépinez la pomme et coupez-la en morceaux. Pelez l’avocat, retirez son noyau et coupez-le également en morceaux.
2. Mettez tous les ingrédients dans le blender.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le gobelet doseur.
4. Mixez les ingrédients en utilisant le programme Smoothie. programme.
5. Il ne vous reste plus qu'à déguster votre savoureux smoothie kiwi-épinards !
Notre astuce : Si vous appréciez les smoothies bien frais, notre petit conseil : utilisez des ingrédients réfrigérés et n'hésitez pas à ajouter quelques glaçons. Et si vous êtes toujours en mouvement, préparez votre smoothie directement dans notre bouteille ToGo, elle est idéale pour une portion individuelle. Pour la bouteille ToGo, voici notre suggestion : 1 kiwi, 0,5 pomme, 30 g de jeunes pousses d’épinards, 80 g de raisins sans pépins et 150 ml du jus de votre choix.
Smoothie Mangue-Citron Vert au Gingembre

Smoothie Mangue-Citron Vert au Gingembre
Facile | 4 portions | 1000 ml
Ingrédients
1 mangue (environ 440 g)
1 citron vert (environ 50 g)
3 g de gingembre
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
100 g de glaçons
300 ml de jus d’orange
100 ml d’eau
Garniture
2 brins de menthe fraîche
4 tranches de citron vert
Étapes
1. Pelez la mangue, le citron vert et le gingembre, puis coupez-les en morceaux.
2. Mettez tous les ingrédients dans le blender.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le gobelet doseur.
4. Mixez les ingrédients en utilisant le programme Smoothie. programme.
5. Versez le smoothie dans de grands verres et, pour une touche finale rafraîchissante, garnissez chaque verre de menthe fraîche et d’une tranche de citron vert.
6. Il est temps de déguster votre smoothie mangue-citron vert au gingembre, un vrai délice !
Notre astuce : Si vous n'avez pas de mangue fraîche, pas de problème ! Vous pouvez tout à fait utiliser de la mangue surgelée. Pensez simplement à la laisser décongeler pendant au moins 30 minutes avant de la mixer : c'est le secret pour obtenir un smoothie bien crémeux.
Shake.
Shake onctueux avocat-chocolat

Shake onctueux avocat-chocolat
Facile ∣ 4 portions ∣ 1200 ml
Ingrédients
1 avocat (environ 100 g)
1,5 bananes (environ 150 g)
1 litre de boisson aux amandes
30 g de sirop d'agave
40 g de poudre de cacao
2 c. à café d'extrait de vanille
Garniture
4 c. à café d'éclats de cacao
Étapes
1. Pelez l'avocat et les bananes, retirez le noyau de l'avocat et coupez les fruits en morceaux.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le blender.
3. Fermez le couvercle et insérez le gobelet doseur.
4. Mixez les ingrédients en utilisant le programme « Shake » .
5. Versez le shake dans des verres, garnissez d'éclats de cacao et dégustez votre onctueux Shake avocat-chocolat.
Astuce : Vous pouvez ajuster la quantité de boisson aux amandes pour obtenir une consistance plus liquide ou plus onctueuse. Utilisez de grands verres pour servir ce délicieux shake.
Shake fruits rouges et cannelle

Shake fruits rouges et cannelle
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 litre
Ingrédients
120 g de fraises
120 g de mûres
120 g de framboises
100 g de groseilles rouges
280 g de préparation type yaourt au soja
240 ml de boisson à l'avoine
2 c. à café de sirop d'érable
2 c. à café de cannelle moulue
Étapes
1. Ajoutez tous les ingrédients dans le blender.
2. Fermez le couvercle et insérez le gobelet doseur.
3. Mixez les ingrédients en utilisant le programme « Shake » .
4. Savourez votre Shake fruits rouges et cannelle.
Astuce : Vous pouvez utiliser des baies surgelées plutôt que fraîches. Décongelez-les au moins 30 minutes avant de les mixer. Un mélange de fruits des bois est parfait, car il réunit toutes les baies que nous vous recommandons pour un délicieux Shake fruits rouges et cannelle.
Shake citron-graines de pavot

Shake citron-graines de pavot
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 litre
Ingrédients
300 g de skyr
40 g de miel
40 g de graines de pavot
4 c. à café de zeste de citron
500 ml de lait
100 ml de jus de citron
Étapes
1. Ajoutez tous les ingrédients dans le blender.
2. Fermez le couvercle et insérez le gobelet doseur.
3. Mixez les ingrédients en utilisant le programme « Shake » .
4. Savourez votre Shake citron-graines de pavot.
Astuce : Envie d'une note sucrée ? Vous pouvez aussi transformer cette recette en un délicieux dessert ! Il suffit d'omettre le lait pour une texture encore plus onctueuse, et de la garnir généreusement de quelques fruits frais de saison.
Boisson petit-déjeuner pomme-avoine

Boisson petit-déjeuner pomme-avoine
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 litre
Ingrédients
2 pommes (environ 180 g chacune)
60 g de dattes dénoyautées
60 g de préparation type yaourt au soja
40 g de flocons d'avoine fins
20 g de sirop d'agave
20 g de beurre d'amande
400 ml de boisson à l'avoine
200 ml de jus d'orange
Étapes
1. Évidez les pommes et coupez-les en morceaux.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le blender.
3. Fermez le couvercle et insérez le gobelet doseur.
4. Mixez les ingrédients en utilisant le programme « Shake » deux fois.
5. Savourez votre Boisson petit-déjeuner pomme-avoine.
Astuce : Une petite astuce : vous pouvez aussi remplacer les dattes par du sirop de dattes pour une saveur similaire. Et si vous êtes pressé(e) et souhaitez emporter votre boisson, notre bouteille ToGo est idéale pour préparer et transporter jusqu'à deux portions !
Shake protéiné pomme

Shake protéiné pomme
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 litre
Ingrédients
1 pomme (environ 180 g)
1 banane et demie (environ 180 g)
300 g de quark maigre
20 g de beurre d'amande
320 ml de boisson aux amandes
4 pincées de poudre de vanille
Étapes
1. Évidez la pomme et coupez-la en morceaux. Pelez les bananes et coupez-les également en morceaux.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le blender.
3. Fermez le couvercle et insérez le gobelet doseur.
4. Mixez les ingrédients en utilisant le programme « Shake » deux fois.
5. Savourez votre Shake protéiné pomme.
Astuce : Une idée pour les sportifs : pour une ou deux portions, vous pouvez préparer ce shake directement dans notre bouteille ToGo et l'emporter facilement avec vous. Ainsi, vous pourrez le savourer tout de suite après votre séance d'entraînement, un vrai régal !
Soupe chaude.
Soupe de patates douces aux graines de grenade

Soupe de patates douces aux graines de grenade
Moyenne ∣ 4 portions ∣ 1000 ml
Ingrédients
2 patates douces (environ 160 g chacune)
1 carotte (environ 80 g)
50 g de céleri-rave
1 échalote (environ 20 g)
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
420 ml de bouillon de légumes
100 ml de crème (35 % de matières grasses)
2 cuillères à café de jus de citron
1 cuillère à café de sel
4 pincées de poivre noir moulu
Garniture
8 cuillères à soupe de pois chiches en conserve
4 cuillères à soupe de fromage frais de chèvre
4 cuillères à soupe de graines de grenade
0,5 cuillère à café de flocons de piment
Étapes
1. Épluchez les patates douces, la carotte, le céleri-rave, l'échalote et l'ail, puis coupez-les en morceaux.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le pichet.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le poussoir pour tasser les ingrédients.
4. Mixez les ingrédients en utilisant le programme « Soupe chaude » .
5. Égouttez les pois chiches en conserve.
6. Versez la soupe dans des bols et garnissez chaque portion de pois chiches, de fromage frais de chèvre, de graines de grenade et de flocons de piment.
7. Dégustez votre soupe de patates douces aux graines de grenade.
Notre conseil : Pour apporter une touche d'originalité à ce plat, vous pouvez faire rôtir les pois chiches dans une poêle séparée ou au four avec un peu d'huile d'olive et de paprika avant de garnir votre soupe.
Soupe végétalienne aux lentilles et au potiron

Soupe végétalienne aux lentilles et au potiron
Moyenne ∣ 4 portions ∣ 1000 ml
Ingrédients
100 g de lentilles corail
200 ml de bouillon de légumes
0,5 oignon (environ 30 g)
200 g de potiron Hokkaido
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de curcuma
0,5 cuillère à café de cumin moulu
2 pincées de poivre noir moulu
400 ml de lait de coco
40 ml de jus d'orange
20 ml de jus de citron vert
Garniture
4 cuillères à soupe d'alternative au yaourt à base de coco
4 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Accessoires
Petite casserole
Étapes
1. Lavez et égouttez les lentilles corail.
2. Ajoutez les lentilles corail et le bouillon de légumes dans une petite casserole.
3. Sur la cuisinière, faites cuire les lentilles corail à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
4. Pendant ce temps, épluchez l'oignon et coupez-le en morceaux. Coupez le potiron Hokkaido en morceaux.
5. Ajoutez tous les ingrédients, y compris les lentilles cuites avec le bouillon de légumes, dans le pichet.
6. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le poussoir pour tasser les ingrédients.
7. Mixez les ingrédients en utilisant le programme « Soupe chaude » .
8. Versez la soupe dans des bols et garnissez chaque bol d'alternative au yaourt à base de coco, de persil haché et de graines de sésame.
9. Dégustez votre soupe végétalienne aux lentilles et au potiron.
Notre conseil : Si vous aimez les plats épicés, vous pouvez ajouter un peu de gingembre haché ou de piment à la soupe.
Soupe verte aux pignons de pin torréfiés

Soupe verte aux pignons de pin torréfiés
Facile ∣ 4 portions ∣ 1000 ml
Ingrédients
200 g de brocoli
50 g de poireau
1 branche de céleri (environ 30 g)
0,5 botte de persil frais
0,5 botte de basilic frais
50 g de jeunes épinards
150 g de petits pois surgelés
500 ml de bouillon de légumes
2 cuillères à café de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
0,5 cuillère à café de poivre noir moulu
Garniture
4 cuillères à soupe de pignons de pin
4 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de basilic frais
2 cuillères à soupe de persil frais
Accessoires
Poêle à frire
Étapes
1. Sortez les petits pois du congélateur jusqu'à ce qu'ils soient décongelés.
2. Pendant ce temps, coupez le brocoli, le poireau et le céleri en morceaux. Retirez les feuilles du persil frais et du basilic frais.
3. Ajoutez tous les ingrédients dans le pichet.
4. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le poussoir pour tasser les ingrédients.
5. Mixez les ingrédients en utilisant le programme « Soupe chaude » .
6. Pendant ce temps, faites torréfier les pignons de pin dans une poêle sans huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
7. Versez la soupe dans des bols et garnissez chaque portion d'un peu de crème fraîche, de pignons de pin torréfiés, ainsi que de basilic frais et de persil.
8. Dégustez votre soupe verte aux pignons de pin torréfiés.
Notre conseil : Si vous aimez les saveurs torréfiées, vous pouvez faire revenir brièvement le poireau dans un peu d'huile d'olive avant de l'ajouter au pichet.
Soupe carottes-gingembre

Soupe carottes-gingembre
Facile ∣ 4 portions ∣ 1000 ml
Ingrédients
6 carottes (environ 75 g chacune)
0,5 oignon (environ 30 g)
3 g de gingembre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de poudre de curry
0,5 cuillère à café de sel
2 pincées de poivre noir moulu
300 ml de bouillon de légumes
100 ml de jus d'orange
100 ml de lait de coco
Garniture
4 cuillères à soupe de lait de coco
4 cuillères à soupe de fanes de carottes
0,5 cuillère à café de flocons de piment
Étapes
1. Épluchez les carottes, l'oignon et le gingembre, puis coupez-les en morceaux.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le pichet.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le poussoir pour tasser les ingrédients.
4. Mixez les ingrédients en utilisant le programme « Soupe chaude » .
5. Versez la soupe dans des bols et garnissez chaque portion d'un peu de lait de coco, de fanes de carottes et de flocons de piment.
6. Dégustez votre soupe carottes-gingembre.
Notre conseil : Si vous aimez les soupes très épicées, ajoutez simplement un peu plus de gingembre dans le pichet.
Soupe de tomates épicée

Soupe de tomates épicée
Facile ∣ 4 portions ∣ 1000 ml
Ingrédients
650 g de tomates
30 g de pois chiches en conserve
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de pâte de harissa
250 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à café de sel
0,5 cuillère à café de cumin moulu
2 pincées de poivre noir moulu
1 pincée de cannelle moulue
Garniture
8 cuillères à soupe de pois chiches en conserve
4 cuillères à soupe de persil frais
4 cuillères à soupe de basilic frais
Étapes
1. Coupez les tomates en dés, égouttez les pois chiches en conserve et épluchez la gousse d'ail.
2. Ajoutez tous les ingrédients dans le pichet.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le poussoir pour tasser les ingrédients.
4. Mixez les ingrédients en utilisant le programme « Soupe chaude » .
5. Versez la soupe dans des bols et garnissez chaque portion de pois chiches en conserve, de persil frais et de basilic frais.
6. Dégustez votre soupe de tomates épicée.
Notre conseil : Du pain frais accompagne parfaitement ce plat.
Crème glacée.
Granité Pêche Pamplemousse

Granité Pêche Pamplemousse
Facile | 750 ml
Ingrédients
450 g de pêches surgelées
100 g de glaçons
200 ml de jus de pamplemousse
Étapes
1. Coupez les pêches surgelées en morceaux (2 cm x 2 cm).
2. Versez tous les ingrédients dans le bol mixeur.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le poussoir pour faire descendre les ingrédients.
4. Mixez les ingrédients en utilisant le programme Glace .
5. Dégustez votre granité pêche pamplemousse.
Conseil : Si vous n'avez pas de pêches surgelées, utilisez des pêches en conserve. Coupez-les simplement en morceaux et congelez-les pendant au moins 6 heures avant de commencer cette recette.
Glace Myrtille et Babeurre

Glace Myrtille et Babeurre
Facile | 4 portions | 750 ml
Ingrédients
4 brins de menthe fraîche
540 g de myrtilles surgelées
30 g de sucre glace
2 c. à café d'extrait de vanille
2 c. à café de jus de citron
150 ml de babeurre
Étapes
1. Effeuillez la menthe fraîche.
2. Versez tous les ingrédients dans le bol mixeur.
3. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le poussoir pour faire descendre les ingrédients.
4. Mixez les ingrédients en utilisant le programme Glace .
5. Dégustez votre glace myrtille et babeurre.
Conseil : Préparez cette glace juste avant de servir pour une texture super crémeuse. Vous pouvez aussi la transférer dans un récipient peu profond et la congeler pendant 30 minutes pour qu'elle prenne.
Nice Cream Fraise

Nice Cream Fraise
Facile | 750 ml
Ingrédients
300 g de fraises surgelées
450 g de bananes surgelées
150 ml de jus au choix
Étapes
1. Versez tous les ingrédients dans le bol mixeur.
2. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le poussoir pour faire descendre les ingrédients.
3. Mixez les ingrédients en utilisant le programme Glace .
4. Dégustez votre Nice Cream fraise.
Conseil : Conservez les bananes trop mûres dans un sac de congélation pour les avoir sous la main lorsque vous avez envie de glace. Pour de meilleurs résultats, coupez les bananes épluchées en morceaux, placez-les côte à côte et utilisez du papier aluminium ou du papier sulfurisé entre chaque couche.
Glace Express à la Framboise

Glace Express à la Framboise
Facile | 750 ml
Ingrédients
150 g de mascarpone
90 g de sucre glace
510 g de framboises surgelées
Étapes
1. Versez tous les ingrédients dans le bol mixeur.
2. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le poussoir pour faire descendre les ingrédients.
3. Mixez les ingrédients en utilisant le programme Glace .
4. Dégustez votre glace express à la framboise.
Conseil : Vous pouvez facilement réaliser cette recette avec n'importe quelles baies surgelées de votre choix. Après la préparation, transférez la glace dans un récipient peu profond et congelez-la pendant 30 minutes supplémentaires pour une meilleure prise.
Sorbet Tropical d'Été

Sorbet Tropical d'Été
Facile | 750 ml
Ingrédients
560 g de mélange de fruits tropicaux surgelés
40 g de sucre glace
150 ml de jus d'orange
Étapes
1. Versez tous les ingrédients dans le bol mixeur.
2. Fermez le couvercle de sécurité et insérez le poussoir pour faire descendre les ingrédients.
3. Mixez les ingrédients en utilisant le programme Glace .
4. Dégustez votre sorbet tropical d'été.
Conseil : Préparez ce sorbet juste avant de servir pour une texture crémeuse. Pour une consistance plus ferme, transférez le sorbet fini dans un récipient peu profond et congelez-le pendant 30 minutes supplémentaires. Pour une version plus légère, omettez le sucre glace.
Les spéciaux.
Lait d'avoine

Lait d'avoine
Pancakes aux amandes

Pancakes aux amandes
Beurre de cacahuète

Beurre de cacahuète
Mocktail au pamplemousse et à la grenade

Mocktail au pamplemousse et à la grenade
Houmous facile avec du tahini

Houmous facile avec du tahini
VitaPower Série 4.

La puissance et la commodité se rencontrent dans ce mixeur de 1200 W, avec des programmes automatiques pour les smoothies, le concassage de glace et le nettoyage.
Smoothie et milkshake.
Le Secret de Popeye

Le Secret de Popeye
Facile | 2 portions | Environ 2 verres (500 ml)
Ingrédients
200 g de jeunes pousses d'épinards
2 bananes
1 citron
150 g de glaçons
150 ml d'eau
Les étapes de préparation
1. Lavez et égouttez vos jeunes pousses d'épinards, puis hachez-les grossièrement. Pelez les bananes et coupez-les en dés. Lavez le citron à l'eau chaude et séchez-le. Prélevez une fine bande de zeste (de la largeur d'un doigt, c'est parfait !) et râpez-la délicatement. Pressez le jus du citron. Maintenant, place à votre mixeur Bosch : commencez par les épinards, puis le jus et le zeste de citron, les bananes, les glaçons, et enfin l'eau. N'oubliez pas de bien fermer le couvercle !
2. À l'aide du bouton rotatif, réglez votre mixeur Bosch sur la vitesse la plus élevée et mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance bien fine, pendant environ 180 secondes. Petite astuce : si vous utilisez le poussoir, la préparation sera prête en deux fois moins de temps !
3. Il ne vous reste plus qu'à verser votre "Secret de Popeye" dans quatre verres et à le servir sans attendre.
Notre petit conseil : Ce smoothie est idéal pour prendre soin de votre tension artérielle ! Saviez-vous que la grande différence entre un smoothie "débutant" et un "expert" réside dans le rapport entre les fruits et les légumes ? Plus il y a de fruits, plus c'est doux et sucré. Pour un smoothie plus avancé, n'hésitez pas à réduire la quantité de fruits et à augmenter celle des légumes dans n'importe quelle recette de base.
Le Coup de Fraîcheur Minceur

Le Coup de Fraîcheur Minceur
Facile | 4 portions | Environ 1000 ml
Ingrédients
500 g de papaye
1 pomme
1 citron vert
300 g de glaçons
100 ml d'eau (ou, pour une touche plus exotique, de l'eau de coco !)
Les étapes de préparation
1. Commencez par peler la papaye et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'une petite cuillère, retirez délicatement les graines et découpez la chair en petits morceaux. Ensuite, retirez la peau du citron vert et coupez-le en quartiers. Lavez la pomme, coupez-la en quartiers, enlevez le trognon et coupez ces quartiers en dés. Maintenant, place au mixeur Bosch : déposez-y d'abord la papaye, puis la pomme, le citron vert, la glace et, pour finir, l'eau (ou l'eau de coco). Veillez à bien mettre le couvercle et à le fermer hermétiquement.
2. En utilisant le sélecteur rotatif, mettez votre mixeur Bosch à la vitesse la plus élevée. Mixez alors le tout jusqu'à ce que les ingrédients soient parfaitement fins, pendant environ 180 secondes. Et si vous avez le poussoir, c'est encore plus rapide : la moitié du temps !
3. Versez sans attendre votre "Coup de Fraîcheur Minceur" dans quatre verres et proposez-le à vos convives.
Notre petit conseil : Envie de bienfaits supplémentaires pour la santé et d'une saveur un peu originale ? N'hésitez pas à garnir votre smoothie de quelques graines de papaye, ou même à en mixer une à deux cuillères à soupe directement avec les autres ingrédients !
L'Éclat Jaune Énergisant

L'Éclat Jaune Énergisant
Facile | 4 portions | Environ 1000 ml
Ingrédients
300 g d'ananas pelé
½ mangue
1 banane
150 g de glaçons
150 ml d'eau de coco bien fraîche
Les étapes de préparation
1. Coupez l'ananas en petits cubes. Pelez la mangue, puis retirez délicatement la chair autour du noyau et coupez-la en gros morceaux. Pelez et coupez la banane en dés. C'est le moment d'ajouter les ingrédients dans votre mixeur Bosch : l'ananas d'abord, puis la mangue, la banane, les glaçons et, pour finir, l'eau de coco. N'oubliez pas de bien mettre le couvercle et de le fermer hermétiquement.
2. À l'aide du sélecteur rotatif, choisissez la vitesse la plus élevée sur votre mixeur Bosch et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture parfaitement lisse, pendant environ 180 secondes. Si vous utilisez le poussoir, la magie opère en deux fois moins de temps !
3. Versez immédiatement votre "Éclat Jaune Énergisant" dans quatre verres et savourez cette explosion de saveurs !
Notre petit conseil : Pour apporter une touche d'originalité et un coup de fouet supplémentaire à ce smoothie aux fruits exotiques, n'hésitez pas à ajouter des épices comme la cannelle, la cardamome, le macis ou même une pointe de piment !
Le Milkshake Fraise Givré

Le Milkshake Fraise Givré
Moyen | 4 portions | Environ 1000 ml
Ingrédients
500 g de fraises surgelées
80 ml de sirop de fleur de sureau
1 cuillère à soupe de jus de citron
350 g de yaourt
150 g de glaçons
1 cuillère à soupe de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 cuillère à soupe de copeaux de noix de coco
Les étapes de préparation
1. Laissez doucement décongeler vos fraises surgelées pendant environ 20 minutes. Mettez de côté 100 g pour la garniture, nous les utiliserons plus tard ! Maintenant, dans votre mixeur Bosch, ajoutez d'abord le sirop de fleur de sureau, puis le jus de citron, le yaourt, les fraises restantes et, pour finir, les glaçons. N'oubliez pas de bien refermer le couvercle hermétiquement.
2. Avec le sélecteur rotatif, réglez votre mixeur Bosch sur la vitesse la plus élevée et mixez les ingrédients jusqu'à obtenir une texture onctueuse et sans grumeaux, pendant environ 180 secondes. Bonne nouvelle : si vous utilisez le pilon, cela prendra environ deux fois moins de temps !
3. Pendant que votre milkshake se prépare, occupez-vous de la garniture ! Faites torréfier brièvement les flocons d'avoine, les graines de tournesol et les copeaux de noix de coco dans une poêle sèche (sans matière grasse). Une fois prêt, versez votre délicieux "Milkshake Fraise Givré" dans des verres et servez-le généreusement avec cette garniture croustillante et les fraises que vous aviez réservées.
Notre petit conseil : En pleine saison des fraises, n'hésitez pas à utiliser de belles baies fraîches ! Pour une consistance onctueuse rappelant un yaourt glacé, lavez-les, coupez-les en quartiers et congelez-les pendant au moins 2 heures avant de les mixer. Un vrai délice !
Bol et dessert.
Douceur d'Abricot à la Turque

Douceur d'Abricot à la Turque
Facile ∣ 4 portions ∣ 1 litre
Ingrédients
650 g d'abricots
400 ml de babeurre
Une demi-cuillère à café de cannelle
Deux cuillères à soupe de pistaches hachées
Étapes
1. Lavez les abricots, coupez-les en deux et retirez les noyaux. Coupez ensuite chaque moitié en quatre et déposez les morceaux dans le bol de votre mixeur Bosch, avec le babeurre. Ajoutez la cannelle. Refermez bien le couvercle.
2. Réglez votre mixeur Bosch sur la vitesse la plus élevée, à l'aide du sélecteur rotatif, et mixez finement les ingrédients pendant environ 3 minutes. Si vous utilisez le pilon, le processus sera deux fois plus rapide !
3. Versez ensuite cette douce crème d'abricot dans quatre verres et saupoudrez joliment de pistaches hachées.
Notre petit conseil : Si vous n'avez pas d'abricots sous la main, pas de souci ! Vous pouvez tout aussi bien utiliser des pêches, des mangues ou des myrtilles. L'important est d'utiliser des fruits de saison pour un maximum de saveur !
VitaPower Série 2.

Notre mixeur le plus compact, idéal pour de petites quantités et lorsque vous souhaitez emporter votre smoothie - la bouteille ToGo est incluse.
Smoothie et milkshake.
Dragon Vert Épicé

Dragon Vert Épicé
Facile | Pour 4 portions | 1000 ml
Ingrédients
½ avocat
60 g de jeunes pousses d'épinards
½ botte de persil
¼ de piment
1 pincée de sel
Cumin
270 ml d'eau
Étapes
1. Retirez la chair de l'avocat. Lavez les épinards et le persil, égouttez-les et hachez-les grossièrement. Coupez le piment en fines rondelles. Dans la bouteille, commencez par ajouter l'avocat, suivi du piment, des épinards, du persil, et enfin l'eau. Assaisonnez le tout de sel et d'une généreuse pincée de cumin. Vissez ensuite l'unité de lames sur la bouteille.
2. Branchez votre mini-mixeur et mixez le tout finement pendant environ 90 secondes.
3. Une fois mixé, il ne vous reste plus qu'à remplacer l'unité de lames par le couvercle de boisson étanche, puis à savourer votre smoothie !
Conseil : Ce smoothie vert épicé est incroyablement rafraîchissant ! C'est la collation parfaite pour les journées ensoleillées.
Énergie Jaune

Énergie Jaune
Facile | Pour 4 portions | 1000 ml
Ingrédients
150 g d'ananas pelé
100 g de mangue
½ banane
200 ml d'eau de coco froide
Étapes
1. Coupez l'ananas en petits cubes. Taillez également la mangue en petits morceaux. Pelez la banane et coupez-la en dés. Dans la bouteille, déposez d'abord la banane, puis l'ananas, la mangue et, pour finir, l'eau de coco. Vissez ensuite l'unité de lames sur la bouteille.
2. Branchez votre mini-mixeur et mixez le tout finement pendant environ 60 secondes.
3. Une fois mixé, il ne vous reste plus qu'à remplacer l'unité de lames par le couvercle de boisson étanche et à savourer votre smoothie.
Conseil : Des épices comme la cannelle, la cardamome, le macis ou le piment de la Jamaïque offrent à ce smoothie aux saveurs exotiques un délicieux supplément d'âme.
Bol de Myrtilles

Bol de Myrtilles
Facile | Pour 4 portions | 4 bols ou verres / 1000 ml
Ingrédients
225 g de myrtilles surgelées
1 petite poire
1 cuillère à soupe de graines de chia
125 ml d'eau de coco
Étapes
1. Laissez délicatement décongeler vos myrtilles surgelées pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, lavez la poire, coupez-la en quartiers, retirez le cœur, puis coupez la chair en petits dés. Dans la bouteille, commencez par les graines de chia, puis ajoutez la poire, les myrtilles et, pour finir, l'eau de coco. Vissez ensuite l'unité de lames sur la bouteille.
2. Placez votre gobelet blender sur l'appareil et mixez le tout finement pendant environ 60 secondes.
3. Une fois mixé, il ne vous reste plus qu'à remplacer l'unité de lames par le couvercle de boisson étanche et à savourer votre smoothie.
Conseil : Pour une touche d'originalité, comme les Suédois et les Norvégiens, n'hésitez pas à assaisonner d'une pincée de cardamome !
Lassi Mangue Citron Vert

Lassi Mangue Citron Vert
Facile | Pour 2 portions | 2 verres / 500 ml
Ingrédients
½ mangue (environ 225 g, 150 g net)
½ citron vert
15 g de racine de gingembre
1 pincée de sel
1 pincée de cumin
150 g de yaourt
150 ml d'eau
Étapes
1. Pelez la mangue, dénoyautez-la et retirez la chair pour la couper en petits dés. Lavez le citron vert à l'eau chaude et séchez-le. Prélevez le zeste, pelez-le à vif, puis coupez-le finement en dés. Pelez le gingembre et coupez-le en petits morceaux. Dans la bouteille, mettez d'abord le sel, puis le cumin, le gingembre, le zeste de citron vert, le citron vert, la mangue, le yaourt et, pour finir, l'eau. Vissez ensuite l'unité de lames sur la bouteille.
2. Placez votre gobelet blender sur l'appareil et mixez le tout finement pendant environ 60 secondes.
3. Une fois mixé, il ne vous reste plus qu'à remplacer l'unité de lames par le couvercle de boisson étanche et à savourer votre smoothie.
Conseil : Si vous avez la chance de trouver de la racine de curcuma frais, essayez-la dans votre lassi à la place du gingembre (environ 10 g suffisent amplement). Attention, le curcuma frais a de fortes propriétés colorantes ! Pour faciliter la préparation, il est préférable d'opter pour des racines biologiques et de les ajouter au gobelet mixeur sans les peler.
Le Meilleur de Bollywood

Le Meilleur de Bollywood
Facile | Pour 2 portions | 2 verres / 500 ml
Ingrédients
1 mangue de taille moyenne
175 g de yaourt
1 pincée de piment
1 pincée de sel
½ cuillère à café de curcuma
150 ml d'eau
Étapes
1. Pelez la mangue, dénoyautez-la et retirez la chair pour la couper en petits dés. Dans la bouteille, commencez par la mangue, suivie du yaourt, du piment, du sel, du curcuma et, pour finir, l'eau. Vissez ensuite l'unité de lames sur la bouteille.
2. Placez votre gobelet blender sur l'appareil et mixez le tout finement pendant environ 60 secondes.
3. Une fois mixé, il ne vous reste plus qu'à remplacer l'unité de lames par le couvercle de boisson étanche et à savourer votre smoothie.
Conseil : Pour une boisson encore plus fidèle à l'esprit indien, n'hésitez pas à ajouter quelques gouttes d'eau de rose et une pincée de curcuma.
Extracteur de jus VitaExtract

Un traitement plus lent signifie que vous préservez davantage de nutriments et de vitamines précieux des fruits, des légumes et des herbes pour des résultats savoureux.
Smoothie et milkshake.
Boost vitaminé et épicé

Boost vitaminé et épicé
Facile | 4 personnes | 800 ml
Ingrédients
5-6 carottes
Une pomme et demie
2 oranges
1 mangue
2 cm de gingembre
Étapes
1. Lavez tous les ingrédients et coupez-les en morceaux.
2. Assemblez votre extracteur de jus lent VitaExtract avec le filtre fin.
3. Pour un jus avec plus de pulpe, faites glisser le levier de réglage vers la droite. Pour un jus plus clair, positionnez le levier au centre.
4. Placez le récipient à jus sous la sortie dédiée et le récipient à pulpe sous l'autre sortie.
5. Allumez votre appareil. Introduisez ensuite doucement les légumes et les fruits dans l'extracteur de jus.
6. Si vous utilisez des ingrédients plus durs ou riches en fibres, retirez-les et terminez l'extraction avec des fruits plus juteux, comme les oranges, pour un résultat optimal.
Détox fraîcheur

Détox fraîcheur
Facile | 4 personnes | 800 ml
Ingrédients
2 pommes vertes
Un concombre et demi
1 bouquet de basilic
4 branches de céleri
Étapes
1. Lavez tous les ingrédients et coupez-les en morceaux.
2. Assemblez votre extracteur de jus lent VitaExtract avec le filtre fin.
3. Pour un jus avec plus de pulpe, faites glisser le levier de réglage vers la droite. Pour un jus plus clair, positionnez le levier au centre.
4. Placez le récipient à jus sous la sortie dédiée et le récipient à pulpe sous l'autre sortie.
5. Allumez votre appareil. Introduisez ensuite doucement les légumes et les fruits dans l'extracteur de jus.
6. Si vous utilisez des ingrédients plus durs ou riches en fibres, retirez-les et terminez l'extraction avec des fruits plus juteux, comme les oranges, pour un résultat optimal.
Boisson énergisante et gourmande

Boisson énergisante et gourmande
Facile | 4 personnes | 800 ml
Ingrédients
1 ananas
400 g de raisins bleus
5 abricots
Étapes
1. Lavez tous les ingrédients et coupez-les en morceaux.
2. Assemblez votre extracteur de jus lent VitaExtract avec le filtre fin.
3. Pour un jus avec plus de pulpe, faites glisser le levier de réglage vers la droite. Pour un jus plus clair, positionnez le levier au centre.
4. Placez le récipient à jus sous la sortie dédiée et le récipient à pulpe sous l'autre sortie.
5. Allumez votre appareil. Introduisez ensuite doucement les légumes et les fruits dans l'extracteur de jus.
6. Si vous utilisez des ingrédients plus durs ou riches en fibres, retirez-les et terminez l'extraction avec des fruits plus juteux, comme les oranges, pour un résultat optimal.
Shot vitaminé aux herbes et au citron

Shot vitaminé aux herbes et au citron
Facile | 4 personnes | 400 ml
Ingrédients
1 bouquet de mélisse
2 tiges de citronnelle
20 g de racine de gingembre
Un demi-citron vert
1 pomme (environ 175 g)
250 ml d'eau de coco
Étapes
1. Lavez la mélisse et coupez-la en deux avec ses tiges. Coupez la citronnelle en deux dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 2 cm. Lavez le gingembre et coupez-le en fines tranches. Lavez le citron vert à l'eau chaude. Prélevez le zeste vert du citron vert, retirez la peau blanche avec un couteau et coupez le citron vert en gros morceaux. Lavez la pomme et coupez-la en quartiers.
2. Insérez le filtre grossier dans votre extracteur de jus lent VitaExtract et refermez bien l'appareil. Positionnez le levier de réglage de la pulpe vers la droite. Placez les récipients à jus et à pulpe sous les becs dédiés. Fermez le bouchon à jus et démarrez l'appareil.
3. Introduisez d'abord le gingembre, la mélisse, la citronnelle, le citron vert et la pomme petit à petit dans l'entonnoir. N'ajoutez le zeste de citron vert et l'eau de coco qu'après. Une fois que le niveau de jus dans la chambre de pressage cesse d'augmenter, laissez l'appareil fonctionner un peu plus longtemps, puis ouvrez le bouchon à jus et laissez votre Shot vitaminé aux herbes et au citron s'écouler dans le récipient à jus.
Notre petit conseil pour vous : Ce Shot vitaminé aux herbes et au citron est une boisson rafraîchissante et énergisante. Vous pouvez le déguster tel quel, avec des glaçons, ou le mélanger à de l'eau pétillante pour un délicieux spritzer. Il est également parfait pour la cuisine, par exemple pour déglacer un sauté asiatique et lui donner une touche originale !
Crème glacée et autres desserts.
Douceurs de framboises

Douceurs de framboises
Niveau : Facile | Pour 6 belles portions | Prépare environ 1200 ml
Les ingrédients qu'il vous faut :
1400 g de framboises (les plus belles que vous trouverez !)
1 citron juteux
500 g de sucre gélifiant (spécial confitures, avec un rapport fruits/sucre de 1:2)
La marche à suivre, étape par étape :
1. Si vos framboises ont besoin d'un petit rinçage, faites-le avec la plus grande douceur. Épluchez ensuite le citron et coupez-le en jolis morceaux.
2. Préparez votre appareil en y installant le filtre fin.
3. Positionnez le levier au centre.
4. C'est le moment de presser vos fruits !
5. Mesurez 1000 ml de ce précieux jus. Dans une grande casserole, mélangez-le avec le sucre et portez à ébullition en remuant presque sans cesse avec une cuillère en bois. Laissez bouillir à feu vif pendant 4 minutes (ou suivez les indications de votre paquet de sucre gélifiant). Pour savoir si votre confiture est prête, soulevez la cuillère : si la dernière goutte reste accrochée au lieu de tomber, c'est parfait !
6. Versez cette merveille chaude dans des bocaux bien propres et fermez-les sans attendre.
Notre petit conseil pour une confiture parfaite : Avec votre extracteur de jus VitaExtract, c'est un jeu d'enfant de séparer les petites graines de framboise de la pulpe. Vous obtiendrez ainsi une confiture incroyablement lisse et parfumée ! Pour une confiture moins sucrée et pleine de saveur, nous vous conseillons un sucre gélifiant avec un rapport fruits/sucre de 1:2. Souvent, il contient moins d'additifs, pour le plus grand plaisir de vos papilles !