Le meilleur glacier tout près de chez vous ? Votre surgélateur !
En été, rien de mieux qu’une glace délicieusement rafraîchissante ! Mais pourquoi toujours acheter vos glaces au supermarché ? Laissez-vous tenter par nos petites recettes saines et originales pour faire des glaces dans votre propre surgélateur… et créer un bonheur de fraîcheur en toute simplicité !

Glace super saine aux graines de chia, noix de coco et kiwi
Ingrédients :
- 6 moules à glace avec bâtonnet
- 2 kiwis
- 300 ml de lait de coco
- 5 càs de graines de chia
- 3 càs de sirop d’agave
Préparation :
Dans un bol, mélangez le lait de coco, les graines de chia et le sirop d'agave jusqu'à homogénéité. Épluchez les kiwis, coupez-les en tranches et disposez-les dans les moules à glace. Versez le mélange noix de coco-chia dans les moules à glace et congelez pendant au moins 5 heures.
Astuce : Posez les tranches de kiwi sur les côtés des moules pour une allure parfaite !

Bananes et chocolat : pur délice perché sur un bâton
Ingrédients :
- 6 bâtonnets à glace en bois
- 3 bananes bien mûres
- 150 g de chocolat (noir ou lait)
- Nappages (amandes hachées, noix de coco râpée, pépites)
Préparation :
Pelez les bananes et coupez-les en deux. Piquez un bâtonnet dans chaque moitié.
Placez-les sur une planche à découper et congelez pendant environ 3 heures.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et répartissez les nappages sur une feuille de papier sulfurisé.
Plongez chaque moitié de banane dans le chocolat fondu et enroulez rapidement dans les nappages de votre choix.
Laissez refroidir et dégustez, ou congelez-les tout simplement.
Astuce pour les gourmands : Utilisez des bâtonnets au chocolat !

Triangles de pastèque glacés
Ingrédients :
- Bâtonnets à glace en bois
- 1 pastèque mûre et douce
- Moules à glace
Préparation :
Coupez la pastèque en petits triangles et épépinez-la si nécessaire (ou utilisez les moules pour découper les formes souhaitées).
Piquez un bâtonnet dans chaque triangle.
Congelez les triangles de pastèque jusqu'à ce qu'ils soient complètement congelés.
Astuce : Trempez-les dans le chocolat avant de les congeler.

Sucettes de smoothie glacées
Ingrédients :
- 6 moules à glace avec bâtonnet
- 150 g de myrtilles
- 1 banane
- 100 ml de crème
- 100 g de yaourt
- 30 g de granola
Préparation :
Dans un blender, mixez brièvement les myrtilles, la banane et le yaourt.
Fouettez la crème jusqu’à fermeté et incorporez-la au blender.
Remplissez les moules à glace de granola et ajoutez le mélange de yaourt.
Congelez pendant au moins 6 heures.
Astuce : N’hésitez pas à expérimenter avec du yaourt grec, du lait ou des framboises !