
Ingrédients
- 3 betteraves
- 75 ml de jus de betterave
- 2 œufs
- 350 g de farine
- 150 g de Ricotta
- 50 g de parmesan
- 30 g de beurre
- 10 g de sauge
- 30 g de pignons de pin
- Sel
- Poivre

Ustensiles
- Four
- Robot de cuisine
- Bol
- Pack « PastaPassion » de Bosch
- Emporte-pièce à raviolis
- Casserole
- poêle antiadhésive
- Louche
- Cuillère de cuisine
Etape 1
Préchauffez le four à 180°C. Mettez les betteraves dans un plat à four, puis faites-les rôtir pendant 30 min. Laissez-les refroidir complètement puis épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.
Etape 2
Ajoutez le jus de betterave, les œufs et la farine dans le robot de cuisine et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Si la pâte est trop sèche ou trop humide, ajoutez respectivement un peu plus de farine ou de jus de betterave. Laissez ensuite la pâte reposer pendant 30 minutes.
Etape 3
Pour réaliser la farce, mélangez la ricotta et le parmesan râpé, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Etape 4
Divisez la pâte en quatre portions égales. Étalez la pâte, puis passez-la au laminoir à pâtes. Laminez-la jusqu'à ce qu’elle soit la plus fine possible. Déposez la farce (environ 1x1 cm) sur une feuille de pâte, en veillant à laisser suffisamment d'espace entre elles. Badigeonnez la pâte d'eau et placez une deuxième feuille de pâtes sur la première. Appuyez doucement pour sceller, puis coupez les raviolis en carrés à l’aide de l’emporte-pièce. Répétez l'opération avec la pâte et la garniture restantes.
Etape 5
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire les raviolis pendant environ 5 min. Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Retirez-les, puis réservez-les. Faites fondre le beurre dans la même poêle et ajoutez les feuilles de sauge. Arrosez d’une louche d'eau de cuisson, puis ajoutez les raviolis cuits et mélangez le tout délicatement.
Etape 6
Servez avec les betteraves rôties et les pignons de pin grillés.

Bon appétit !

Appareil utilisé
Robot de cuisine MUM Serie 4
Appareil flexible pour la préparation d’une grande variété de plats. Maintenant encore plus surprenant grâce à la balance intégrée.