4 semaines à l'avance : Choisissez les plats que vous allez servir et testez les recettes pour être sûr que tout sera parfait. Ne profitez pas de votre soirée pour cuisiner un plat pour la première fois. Afin d'éviter les mauvaises surprises, demandez à vos invités s'ils présentent des allergies, des intolérances ou suivent un régime particulier ; vous pourrez ainsi créer un menu qui conviendra à tout le monde.
Une fois que votre menu est bloqué, vérifiez que vous disposez de la vaisselle appropriée. Utilisez un joli plat de service pour le hors-d'œuvre, une corbeille spéciale pour le pain, de petites coupes pour le beurre qui accompagne le pain, etc. Vous rêvez de vaisselle plus variée ? Vous pouvez vous servir de plats moins courants. Le mélange de pièces modernes et anciennes rend également votre décoration plus intéressante.
Choisissez l'apéritif et le digestif, l'alcool ainsi que les boissons non alcoolisées et essayez de tenir à disposition des alternatives. Vous n'êtes pas un expert en vin ? Demandez alors conseil pour trouver le vin parfait et cherchez les verres appropriés.
Le sucre, les épices et toutes les bonnes choses. Qu'y a-t-il de mieux qu'un dessert incroyable pour terminer votre soirée en beauté ? Une crème brûlée craquante ou un cheese-cake au miel de manuka fruité avec des framboises, par exemple.