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Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur: le pain à l’italienne parfait

Le pain italien parfait à présenter à vos invités: fraîchement sorti du four, il a le goût d'une escapade en Italie. Que vous serviez simplement le pain comme entrée, à côté d'une salade ou sous forme de pain à l'ail, l'atmosphère culinaire italienne s’installera.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 250 g de semoule (peut être remplacé par de la farine)
  • 1 cuillère à soupe de sucre ou de miel
  • 1 à 1 1/2 sachets de levure sèche ou 15 g de levure fraîche
  • 300 ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sel (sel de mer)

Préparation :

  • Étalez de la farine et de la semoule. Dissolvez la levure dans de l'eau chaude. Mélangez ensuite tous les ingrédients et pétrissez-les au moins 5 minutes jusqu'à obtention d’une pâte souple.
  • Roulez la pâte en boule, saupoudrez-la de farine et faites-y de petites incisions au couteau par dessus. Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce que son volume ait doublé. Pétrissez la pâte à nouveau pendant une minute. Une fois souple, répétez le processus: roulez la pâte en boule, incisez-la à nouveau et laissez reposer jusqu'à ce que son volume ait doublé.
  • Enfin, saupoudrez la pâte de farine et cuisez-la à 220°C pendant environ 15 minutes, ensuite changez la température à 180°C pour une cuisson de 30 à 35 minutes.

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