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Recettes faciles à base de restes

Une nouvelle approche.

Vous avez cuisiné hier et il vous reste de la nourriture ? Une grande partie peut être congelée et utilisée pour un prochain repas. Mais il y a bien plus à gagner avec les restes de nourriture comme le riz, les nouilles ou les pommes de terre - même s'ils sont vieux de quelques jours. Beaucoup de repas s'améliorent lorsque les fruits et légumes utilisés sont un peu moins frais et bien mûrs. Et ne vous inquiétez pas : pour la plupart de nos recettes faciles à base de restes, vous n'aurez pas besoin d'autres ingrédients que ceux qui se trouvent probablement déjà dans votre réfrigérateur.

Le riz reste frais naturellement !

Il existe de nombreuses variétés de riz, y compris les variétés blanches, brunes, noires et sauvages. Il est sain, se conserve longtemps sans se détériorer et convient donc parfaitement pour cuisiner une de nos délicieuses recettes à base de restes.

Risotto onctueux

Un risotto crémeux au parmesan constitue l’entrée ou l’accompagnement idéal. Cette recette se prépare facilement avec un tas d’ingrédients que vous auriez probablement déjà jetés depuis longtemps.

Ingrédients :
- Riz risotto

- Bouillon de légumes
- Vin blanc
- Oignons et ail
- Restes de légumes

Pour plus de goût :
- Parmesan
- Persil frais ou congelé

Risotto onctueux

La préparation :

Hachez finement les oignons et l'ail et faites-les revenir dans l'huile chaude. Incorporer le riz en remuant jusqu'à ce que tout soit recouvert de graisse. Déglacez avec le vin blanc, ajoutez le bouillon de légumes et laissez bouillir jusqu'à ce que tout soit crémeux. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de muscade. Pour rendre cette recette facile à préparer encore plus délicieuse, il suffit de la mélanger avec des restes de légumes et de la parsemer avec du persil ou du parmesan.

Nouilles hyper faciles !

Les nouilles sont géniales : elles se présentent sous différentes formes, tailles et goûts, et sont compatibles avec presque tout ! De plus, elles sont neutres, faciles à cuisiner et vous surprendront par leurs différentes combinaisons. Découvrez quelle recette convient à cet aliment à base de farine de blé qui reste frais pendant des mois.

Nos pâtes magiques

L’avantage de cette recette ? Elle se prépare avec une seule casserole dans laquelle vous faites d'abord revenir tous vos restes de légumes. Vous ajoutez ensuite des nouilles, de l'eau et portez le plat à ébullition. Avez-vous déjà goûté ce plat tout en un à base de pâtes ? N’hésitez pas ! Préparez-la en un tournemain et savourez !

Ingrédients :
- Pâtes
- Oignons et ail
- Restes de légumes
- Restes de viande (p.ex. poulet rôti, bœuf, agneau, poisson)
- Pâte de curry indienne

Pour plus de goût :
- Citron
- Coriandre fraîche ou congelée
- Noix de cajou, arachides ou autre

Nos pâtes magiques

La préparation :

Hachez finement les oignons et l'ail et mettez-les dans une poêle bien chaude, suivis des pâtes, des légumes et de la pâte de curry. Ajoutez un peu d'huile et assurez-vous que tout est couvert de liquide. Laissez encore mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Lorsque les pâtes sont al dente, ajoutez le poulet rôti. Avant de servir, mettez du jus de citron et parsemez avec de la coriandre hachée et les noix.

Pommes de terre savoureuses !

Il n'y a rien de tel qu'une pomme de terre : ce petit légume qui pousse sous la terre et reste comestible pendant longtemps. Même lorsqu’elles sont ridées, la plupart des nutriments sont encore intacts. Découvrez ici comment vous pouvez les combiner à la perfection.

Une harmonie parfaite

Essayez cette magnifique recette à base de restes : Purée de pommes de terre aux légumes mélangés et œufs brouillés.

Ingrédients :
- Restes de pommes de terre cuites
- Beurre
- Crème
- Œufs
- Restes de légumes

Pour plus de goût :

- Épinards
- Saumon fumé
- Raifort

Une harmonie parfaite

La préparation :

Epluchez et tranchez les pommes de terre cuites. Mettez-les dans une casserole avec du beurre et de la crème. Écrasez-les jusqu'à ce que la purée soit bien collante et ajoutez les restes de légumes ainsi que les œufs. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade. Mélangez, si vous en disposez, avec des épinards frais. Accompagnez d'un peu de saumon fumé et d'une pincée de raifort.

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