Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 ml de crème épaisse
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre brun
  • 150 g de myrtilles
  • 25 g de baies noires

Ustensiles

  • Bol
  • Fouet
  • Casserole
  • Thermomètre
  • Mixeur plongeant
  • Machine à glace

Etape 1

Fouettez la crème et les jaunes d'œufs jusqu'à homogénéité. Transférez dans une casserole avec le sucre. Grattez les graines de la gousse de vanille dans la casserole, puis faites chauffer lentement jusqu'à 65°C, en remuant constamment. Lorsque le mélange est épais, retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir complètement.

Etape 3

Ajoutez les myrtilles et les baies noires et réduisez le mélange en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Passez le mélange au tamis fin, puis versez dans la machine à glace en marche. Laissez congeler pendant environ 30 minutes.

Etape 3

Décorez avec quelques baies fraîches.

Bon appétit !

Appareil utilisé

Robot de cuisine MUM 5

Appareil flexible pour la préparation d’une grande variété de plats. Maintenant encore plus surprenant grâce à la balance intégrée.

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