[global.common.btn.skiptocontent]
Electroménager
Se connecter / Créer un compte

Tout ce qu'il faut savoir sur la préparation des repas pour la semaine.

Les dîners en famille pour se détendre en fin de journée, un délicieux plat pour prendre soin de soi ? Tout le monde adore ! Mais que faire si vous ne savez vraiment pas quoi cuisiner ? Ou si vous êtes pressé et que vous voulez préparer quelque chose de sain et de bon rapidement pour vos proches ou pour vous-même ? Ce sont d'excellentes raisons pour vous lancer dans la préparation des repas pour la semaine !

Cette tendance a démarré principalement parmi les fans de fitness qui préparaient leurs repas en fonction de leur régime diététique spécial. Désormais, en cuisant à l'avance les plats pour vos pauses déjeuner au bureau ou celles de vos enfants à l'école ou pour le dîner avec toute la famille, vous êtes en phase avec la dernière tendance. Quiconque souhaite s'alimenter avec des plats sains, savoureux et équilibrés préfère cuisiner des ingrédients frais et de grande qualité tout en faisant des économies de temps. Un des avantages de la préparation des plats pour la semaine est de n'avoir à cuisiner qu'une seule fois afin de servir de délicieux plats dans les jours à venir. D'autre part, vos plats cuits à l'avance sont stockés et conservés sans craindre qu'ils ne perdent de leur goût ou de leur texture. La prolongation de la durée de conservation étant essentielle ici, il existe une solution facile pour maintenir les aliments frais plus longtemps : la mise sous vide ! Le système sous vide de Bosch vous assiste pour cuire vos plats à l'avance pour toute la semaine en vous proposant des appareils électroménager futés qui peuvent se transformer en de puissants appareils sous vide. Grâce à cette technologie, le blender, le mixeur plongeant ou le batteur électrique 2 en 1 peuvent contribuer à prolonger la durée de conservation en maintenant vos plats préparés sous vide. Un tout autre niveau de préparation des repas pour la semaine !

Découvrez toutes les possibilités, la technologie et les produits du système sous vide ici

Les avantages de la préparation des plats pour la semaine.

Les économies de temps contribuent toujours à une meilleure qualité de vie et, grâce à la préparation des plats pour la semaine, la question quotidienne : « Qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire à manger aujourd'hui ? » devient obsolète. Les plats faits maison étant généralement plus savoureux et plus sains, cela devrait toujours être votre premier choix. La préparation des plats pour la semaine est idéale pour faire entrer des recettes saines dans votre cuisine. Cette méthode vous permet de manger les plats que vous avez préparés de façon responsable dans les prochains jours, même si votre temps est compté. Le dimanche est le jour idéal pour préparer les repas de la semaine. Chaque jour, vous n'avez plus qu'à composer ou réchauffer les plats préparés. Ainsi, vous économisez non seulement du temps pour préparer mais aussi pour faire les courses, qui n'en deviennent que plus efficaces. En faisant une liste de ce qu'il y a à cuire à l'avance pour tel jour, vous n'achetez que ce dont vous avez réellement besoin. Ainsi, vous évitez de stocker des aliments pendant trop longtemps. Mais cette tendance réserve bien plus d'avantages encore : chacun sait que des repas frais ont toujours meilleur goût, même s'ils sont cuits à l'avance. Préparer vos plats à l'avance vous permet de gagner du temps et d'être plus flexibles, mais aussi de contrôler les ingrédients que vous choisissez. Comme vous êtes le seul responsable de la préparation, vous pouvez délibérément éviter les additifs nocifs ou les substituts de sucre cachés. Si vous ou votre famille suivez un régime particulier, vous pouvez préparer les repas en fonction de votre menu, même rapidement. Quand vous composez un repas pour vous-même ou pour votre famille, vous pouvez prendre en compte vos besoins individuels et vos préférences gustatives. Génial, non ? Laissez tout simplement libre cours à votre créativité !

Bousculez vos habitudes en cuisine avec le système sous vide de Bosch.

Autre point important dans la préparation des repas pour la semaine : la durée de conservation. Quelles sont les conditions de stockage parfaites et les boîtes à lunch les mieux adaptées pour maintenir vos aliments frais et savoureux plus longtemps ? Quand la fin de la semaine arrive, vous aimeriez déguster un repas préparé à l'avance aussi délicieux et frais que celui du début de la semaine.

Le système sous vide de Bosch est une solution simple pour vos nouvelles habitudes de préparation des repas : l'électroménager 2 en 1 retire l'air des boîtes sous vide empilables et des sacs sous vide réutilisables grâce à une puissante pompe à vide en appuyant sur un bouton. Grâce à eux, il est facile de stocker et de conserver vos repas préparés au réfrigérateur pendant plusieurs jours, car la technologie sous vide maintient les aliments frais et savoureux plus longtemps. Au congélateur, vous n'aurez plus à craindre les brûlures de congélation. Voilà comment faire en sorte que tous les membres de la famille apprécient leurs repas chaque jour, comme s'ils avaient été fraichement élaborés. Grâce à leur fonction 2 en 1, ces appareils intelligents vous permettent non seulement de conserver vos plats préparés, mais ils vous assistent aussi à chaque étape du processus de préparation. Par exemple, en remplaçant la pompe à vide par différents accessoires pour hacher, trancher, écraser, râper, pétrir et mélanger, vous pouvez facilement transformer le mixeur plongeant en petit robot de cuisine.

Que ce soit pour des sauces maison, des soupes, des salades fantaisie, de délicieux légumes ou des desserts sucrés : l'électroménager Bosch 2 en 1 est non seulement parfait pour préparer les plats, mais aussi pour les mettre sous vide et les conserver par la suite. À propos de conservation et de congélation : complément utile, le système VitaFresh présent sur de nombreux réfrigérateurs Bosch, offre les meilleures conditions pour vos fruits et légumes, car il maintient une humidité optimale et se règle à la fraîcheur idéale. Le point de départ parfait pour préparer vos repas de la semaine !

Préparez vos repas pour la semaine.

Pour la préparation des repas de la semaine, tout est question d'organisation ! En élaborant un « plan de préparation des repas » à l'avance pour la semaine, vous pouvez cibler vos achats et préparer les aliments sans restes indésirables. Parmi les plats qui se préparent facilement, il y a les salades, les smoothies, les soupes, le riz, les pâtes et le couscous.

Commençons par le petit-déjeuner idéal : un smoothie frais vous apporte des vitamines importantes et vous assure une journée pleine de vitalité. Avec sa couleur fruitée et fraîche, il ravira toute la famille à la table du petit-déjeuner. Notre conseil : préparez les smoothies la veille au soir pour être plus efficace le matin ! À propos de conservation, le blender sous vide de Bosch vous offre la possibilité de mixer sous vide de sorte que l'oxygène se trouvant à l'intérieur du bol mixeur soit réduit au minimum. Cela permet de ralentir le processus d'oxydation et d'assurer que les smoothies mixés sous vide conservent jusqu'à 5 fois plus de vitamine C en 24 heures que ceux mixés sans système sous vide.1. Mettez simplement votre smoothie dans une gourde ToGo sous vide, mettez-la au réfrigérateur et profitez de quelques minutes de sommeil en plus et de vitamines parfaitement dosées le lendemain matin !

Pour le bureau, l'école ou la pause déjeuner à la maison, misez sur la diversité avec une salade composée avec du quinoa, des carottes, du potiron, des graines, du concombre, des pois chiches et des amandes effilées. Un délicieux mélange avec du houmous, des falafels, du choux-fleur cuit au four et du riz est idéal pour recharger vos batteries pour affronter la deuxième moitié de la journée. Il existe d'innombrables variations de salades et de préparations servies dans un bol à essayer lorsque vous préparez vos repas pour le semaine. Vos enfants préfèrent peut-être un bol fruité avec des céréales maison tandis que vous préparez une version salée pour vous-même. Pour le dîner, soyez créatif et surprenez votre famille avec un classique que tout le monde aime : des pâtes à la bolognaise ou à la sauce tomate. Petit secret à propos de cette recette : la sauce est encore meilleure réchauffée ! Pourquoi ? Car toutes les saveurs ont eu assez de temps pour imbiber ! Cet effet s'intensifie même dans des boîtes scellées sous vide. Il n'y a pas de meilleure raison pour adopter la préparation des repas pour la semaine.

Vous voulez commencer tout de suite ? Voici quatre recettes de nos partenaires des Kitchen Stories faciles mais savoureuses adaptées à la préparation des repas pour la semaine :

Étude réalisée par un laboratoire indépendant en août 2018.